023ee8b5

Каганов Леонид - Харизма



Леонид КАГАНОВ
ХАРИЗМА
Ты... умер. И - умер скверно.
Ты... воскрес. И-воскрес весьма неожиданно.
И - кто ж ты после этого получаешься?
Судя по отросшим внезапно когтям - ОБОРОТЕНЬ? Судя по абсолютно невероятным паранормальным способностям, что у тебя обнаружились, - метаморф? А если судить здраво-то?..
Одержимый дьяволом? Возможно...
Жертва “секретного эксперимента”?
Тоже ВОЗМОЖНО...
Разбирайся-ка сам!..
Внимание! Не спешите отвергать нижеприведенную информацию! Прочтите внимательно до конца и сами решите - возможно, это перевернет всю вашу жизнь как это было со мной?
Емельян Спам
Часть 1
ВЕСНА
СТУДЕНТ МАТВЕЕВ
(из дневника Лексы)
День начался отвратительно. Если точнее, день вообще не начался. Продолжался вчерашний вечер. Вчера вечером я сел за комп и стал разбираться с вирусом, который мне прислал по инету один чудик.

По моей же просьбе прислал! Вирус был новый, я такого еще не видел. Но сделан бездарно.

Судя по почерку - очередная поделка D00$ter-a, есть такой дурачок где-то в Новгороде. Вирус работал так: забирался глубоко в память компа и тихо сидел там до следующего сеанса выхода в Интернет.

Тогда он автоматически рассылал себя каждому, чей адрес находил в компе, а затем стирал всю информацию с диска. Ну не идиотизм?
Естественно, я его не запускал и сесть в память моего компа тоже не дал. Я взял программу-отладчик, распластал вирус, как жука на стеклышке микроскопа, и посмотрел, как он устроен. Глупо устроен, чего тут говорить. Точно D00$ter.

Ему еще расти и расти до настоящего хакера. Мне бы удалить эту дрянь и забыть. Поужинать и спать.

Но такое зло взяло! Я снова полез отладчиком по цифровым внутренностям вируса и в том месте кода, который отвечал у него за сбор адресов в чужом компе, вписал адрес самого D00$ter-a десять раз. А процедуру уничтожения диска, естественно, запретил - я же не изверг.

Теперь осталось пустить вирус гулять по инету. Пусть чайники его цепляют, и с каждого зараженного компа будет автоматически сыпаться десяток писем этому придурку в Новгород. Вот ему радости!

Для начала пусть от меня придет десяток - вспомнит, кто такой Лекса...
Я запустил обезвреженный вирус и вышел в Интернет. Даже не буду его вычищать из памяти компа - пусть сидит там и каждый день шлет мусор D00$ter-y. Пошел поужинал. Вернулся, снова вышел в Интернет... И тут комп грохнулся!

Все, что было на диске, - пропало. То есть совершенно, напрочь! Теперь-то я, конечно, понимаю, что произошло - они оба рядом лежали.

Вирус D00$ter-a и копия, которую я обезвредил. А я, видать, промахнулся и запустил изначальную версию...
А что это значит? Это погиб вместе с диском курсовой проект, три недели работы... И все теперь заново, погибли там всякие адреса, штучки полезные, телефонная книжка моя тоже погибла... Где-то осталась на компашке копия полугодичной давности...

Эх, да что там говорить! И самое обидное - ведь разоспался вирус всем-всем-всем по всей моей адресной книжке. И значит, D00$ter-y тоже. То-то будет радости! Он же до пенсии будет всем рассказывать, как самого Лексу подорвал!

В общем, хуже некуда.
Разумеется, спать в ту ночь не пришлось - до утра восстанавливал комп, устанавливал систему заново. Утром мать заходит в комнату. И начинается как всегда!

Ля-ля-ля, бу-бу-бу, опять всю ночь просидел за компьютером, не выключаешь эту штуку бесовскую ни на минуту, за что мне такое наказание? Ни помощи от сына, ни поддержки, уже и по дому ничего не прошу помочь, ни пол вымыть, ни в магазин сходить. Сидит как зомби, здоровье губит, и



Назад